Cara Bikin Daifuku Mochi ala Jepang, Kenyal dan Bikin Nagih

oleh -4 Dilihat
oleh
cara bikin daifuku mochi ala jepang kenyal dan bikin nagih ecae157

bacadisini.web.id.com, Jakarta Banyak orang yang belum paham perbedaan mochi dan daifuku. Mochi mengacu pada jenis kue beras Jepang yang bahan dasarnya berbentuk bola-bola kenyal. Nasi aromatik diolah menjadi pasta lengket lalu dibentuk sesuai bentuk yang diinginkan, meski biasanya berbentuk bola.

Sedangkan daifuku adalah sejenis mochi yang diisi dengan berbagai bahan manis, seperti pasta kacang merah, coklat atau buah-buahan. Daifuku isi potongan strawberry menjadi viral di media sosial. Sebenarnya cara membuatnya mudah dan bisa dilakukan di rumah.

Resep membuat daifuku selanjutnya dirangkum pada Senin (26/2/2024)

Bahan cangkang: Susu strawberry (200 ml) Tepung ketan (135 gram) Bubuk aci (1 sendok makan) Tepung maizena (1 sendok makan) Gula (2 sendok makan) Minyak goreng (2 sendok makan) Garam (secukupnya)

Bahan isian coklat : Coklat bubuk (25 gram) Gula halus (60 gram) Mentega (20 gram) Telur (satu butir) Susu bubuk (satu sendok makan)

Bahan tambahan: Minyak (secukupnya) Tepung maizena (2 sendok makan) Strawberry (secukupnya) Campur semua bahan untuk kulit. Aduk rata. Pindahkan ke mangkuk yang sudah diberi minyak. Kukus selama 20 menit. Selagi menunggu, masukkan bahan isian coklat ke dalam wajan anti lengket. Aduk hingga rata dengan api sedang. Kalau sudah mengental, apinya padam. Biarkan dingin hingga suhu kamar. tepung maizena goreng. Siapkan campuran kulit, isian coklat dan strawberry. Oleskan sedikit minyak pada tangan agar tidak lengket. Lapisi strawberry dengan isian coklat lalu bungkus kembali dengan adonan mochi. Setelah bulat, kita tambahkan tepung maizena goreng. Taruh di lemari es. Menghadiri. Sumber Energi: Daifuku mengandung karbohidrat kompleks yang dapat memberikan energi dan membantu menjaga kestabilan gula darah. Sumber kalsium: Susu yang mengandung daifuku merupakan sumber kalsium yang baik untuk kesehatan tulang dan gigi. Bebas gluten: Terbuat dari tepung beras ketan, daifuku bebas gluten, sehingga cocok bagi mereka yang perlu menghindari gluten dalam pola makannya.

Daifuku sudah ada sejak zaman Edo (1603-1867) dalam bentuk yang lebih luas. Harubuto-Mochi adalah nama asli dari daifuku yang berarti “perut gendut” karena ukurannya yang sangat besar dan dapat memberikan kesan kenyang.

Mochi daifuku adalah kue mochi dengan topping kacang merah dan potongan stroberi. Perpaduan bahan yang unik inilah yang membuat mochi daifuku digemari karena menawarkan beragam rasa yang tidak membosankan. Secara umum, dari segi lapisan luarnya, daifuku mochi tidak jauh berbeda dengan jenis mochi lainnya.

Mochi dengan rasa berbeda merupakan makanan tradisional Jepang yang bisa dijadikan oleh-oleh. Daifuku biasanya diisi dengan kacang merah, namun Daifuku bersertifikat halal dapat diisi dengan krim manis yang lezat, menjadikannya pilihan yang menggiurkan yang ingin dicoba oleh siapa pun.

Meski terbilang menyehatkan, mochi tetap termasuk makanan tinggi karbohidrat. Oleh karena itu, disarankan untuk mengurangi penggunaannya dan tidak mengeluarkan uang terlalu banyak.

Dulu, para petani mengonsumsi mochi sebagai makanan yang dapat meningkatkan energi dan memberikan panas pada tubuh saat musim dingin. Mochi sangat rendah kalori dan tidak mengandung gluten atau kolesterol sehingga dinilai aman dikonsumsi oleh berbagai kalangan.

Mochi merupakan kue beras yang dijadikan bahan dasar berbagai jajanan baik berbentuk bola-bola atau elemen lainnya. Mochi yang diisi bahan seperti pasta kacang merah atau buah akan menjadi daifuku. Jadi, daifuku adalah sejenis mochi yang diisi dengan berbagai bahan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.